Летнее греческое чудо
Совсем скоро наступает сезон, когда на дачах и в теплицах созреют свежие и аппетитные баклажаны и кабачки, а на рынках уже сейчас можно недорого купить привозные. Способов их приготовить не так уж много. Чем располагает стандартная русская хозяйка? Пожарить в муке, намазать майонезом с чесноком, овощное рагу и сложные блюда – маринованные кабачки и баклажанная «икра».
А хочется чего-то аппетитного, легкого, летнего и вкусного.
(Всего 13 фото)
Благодаря мультфильму «Рататуй» мы все узнали, как выглядит простое деревенское овощное одноименное блюдо. Так же многие из нас знают о качестве, вкусе и легкости средиземноморской кухни, в частности, греческой. Почему бы не объединить всю пользу и ароматы в одном несложном рецепте? Кухня фьюжн, привет!
Сходите на рынок и купите маленьких зеленых болгарских перцев – их уже вовсю продают, бакинских розовых помидор – они самые мясистые, небольших кабачков и баклажанов. Молодой чеснок и сладкий лук, красный или белый.
Из специй я взял только чеснок, чили, свежий базилик да сухие травы – чабер и майоран. То есть и не специи даже, а травы и овощи с ярким вкусом.
Греческий выход номер один. Фета / фетакса. Сейчас в магазинах такое многообразие, что даже советовать не буду, берите, что любите.
Режьте овощи колечками. Толщину выбирайте на свой вкус.
Греческий выход номер два. Оливковое масло. Смажьте им форму.
Выкладывайте в таком порядке: лук – кабачок – сыр – помидор – баклажан – перец – внутрь перца ползубчика чеснока – снова сыр, повторяйте цикл до заполнения формы.
Полейте всё обильно оливковым маслом, посолите, посыпьте травами и украсьте.
Поставьте в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Все делается очень быстро, во время приготовления вообще ничего делать не надо.
Степень приготовления определить же не сложно.
Готовое блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Фета придаст сочности и соли, прекрасно заменит мясо. Аромат оливкового масла, по выражению одного из моих гостей, делает еду курортной.
Приятного аппетита, жаркого лета и хорошего настроения.
©
published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru
/kulinariya/letnee-grecheskoe-chydo.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.