Простой рецепт медовика. Если не учитывать время на пропитку, тортик готовится за 50 минут, к тому же, не содержит сахара.

Продукты Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
200 г

Кефир
100 г

Яйца
3 шт. = 180 г

Мед
150 г

Сода
1 ч. л. = 12 г

Для крема

Кефир
280 г

Пшеничная мука хлебопекарная
2 ст. л. = 50 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Мед
80 г

Творог
200 г

Подготовьте все ингредиенты.1. Смешайте все ингредиенты для коржей.СоветМожно сделать это миксером, но тесто прекрасно смешивается и руками.

2. Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.СоветКорж должен подрумянится.

3. Дайте коржу немного остыть и нарежьте на равные части.

4. Обрезки отправьте обратно в духовку на 40-60 минут.СоветОбрезки высушиваются для крошки на украшение.

5. Приготовьте заварной крем на кефире: смешайте кефир, яйцо и муку, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь загустения.

6. В немного остывший крем добавьте мёд и творог и взбейте миксером.

7. Коржи и тортик сверху промажьте кремом.

8. Из обрезков приготовьте крошку.СоветЭто можно сделать скалкой или блендером.9. Торт сверху и по бокам равномерно посыпьте крошкой.

10. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Вкусно подавать тортик со свежими ягодами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Простой рецепт медовика. Если не учитывать время на пропитку, тортик готовится за 50 минут, к тому же, не содержит сахара. Продукты Для коржей Пшеничная мука хлебопекарная 200 г Кефир 100 г Яйца 3 шт. = 180 г Мед 150 г Сода 1 ч. л. = 12 г Для крема Кефир 280 г Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Мед 80 г Творог 200 г Подготовьте все ингредиенты.1. Смешайте все ингредиенты для коржей.СоветМожно сделать это миксером, но...