Содержание

  • Целая утка в апельсиновом соусе
  • Подготовьте:
  • Для соуса
  • Приготовление:
  • Одно из самых популярных основных блюд на торжественные мероприятия — утка в апельсиновом соусе. Хорошо замаринованное мясо, правильно запеченное, оно станет потрясающим угощением по любому поводу, лучше которого найти сложно. Есть несколько ингредиентов, которые добавляют удачный акцент вкуса, и апельсин – один из них.

    Есть множество аргументов, почему вам понравится утка в апельсиновом соусе. И вот несколько из них:

    • Это просто. Действительно, приготовить потрясающую утку в апельсиновом соусе сможет даже холостяк, выполняя шаги простых рецептов из этой публикации;
    • Это вкусно. Сладкая и, одновременно, кислая мякоть апельсина прекрасно дополняет мясо утки;
    • Шикарный соус. Вам захочется черпать его ложкой!
    • Презентабельно. Утка в апельсиновом соусе действительно впечатлит ваших гостей.
    • Можно приготовить заранее. Просто порежьте и подайте, когда гости будут в сборе.

    Утка в апельсиновом соусе

    Целая утка в апельсиновом соусе

    Когда вы готовите утку целиком, вы не можете быть уверенным в ее мягкости. Вы не знаете, насколько стара птица, чтобы готовить ее определенное количество времени. Вам не придется беспокоиться об этих деталях, если утка в апельсиновом соусе запекается в рукаве из пищевого полиэтилена. Попробуйте и оцените, насколько мягким и румяным может быть даже немолодая птица.

    Подготовьте:

    • 2,3-2,7 кг тушка утки;
    • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. молотого тмина;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 1 апельсин для сока;
    • 4 свежих веточки майорана;
    • 4 свежих веточки тимьяна;
    • 2 свежих плоских веточки петрушки;
    • ½ ст. сухого белого вина.

    Для соуса

    • 1-2 апельсина для свежего апельсинового сока;
    • ⅓ ст. сахара;
    • 2 ст. л. белого винного уксуса;
    • ⅛ ч. л. соли;
    • 2-4 ст. л. утиного или куриного бульона;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

    Утка в апельсиновом соусе

    Приготовление:

  • Помойте утку снаружи и внутри, промокните влажными полотенцами влагу.
  • Очистите лук, разрежьте на 8 частей.
  • Смешайте в пиале кориандр, соль, тмин, перец.
  • Разрежьте апельсин пополам. Из одной половинки отожмите сок в пиалу. Добавьте туда же вино, смешайте специи в жидкую кашицу.
  • Натрите кашицей утку снаружи и внутри.
  • Вторую половинку апельсина разрежьте на 4 части. Выложите их внутрь утки. Добавьте в полость к долькам апельсина майоран, тимьян, петрушку и 4 дольки лука.
  • Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Поместите утку в кулинарный рукав, завяжите края лентой. Поставьте утку запекаться на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте утку еще 80-90 минут.
  • Пока утка жарится, примитесь за соус. Снимите цедру овощечисткой, измельчите ножом.
  • Отмерьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь. Начните топить до жидкой консистенции. Продолжайте готовить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не превратится в темно-золотистую карамель. Добавьте осторожно апельсиновый сок, уксус и соль. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока карамель не растворится. Снимите сироп с огня.
  • Смешайте масло и муку в сотейнике, готовьте 1-2 минуты.
  • Доведите сок до кипения в толстой кастрюле на 1–2 литра, затем добавьте муку с маслом, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте апельсиновый сироп и цедру и тушите, периодически помешивая. Перед выключением соус должен загустеть, а цедра – стать мягкой. Подавайте утку с соусом.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Целая утка в апельсиновом соусеПодготовьте:Для соусаПриготовление: Одно из самых популярных основных блюд на торжественные мероприятия — утка в апельсиновом соусе. Хорошо замаринованное мясо, правильно запеченное, оно станет потрясающим угощением по любому поводу, лучше которого найти сложно. Есть несколько ингредиентов, которые добавляют удачный акцент вкуса, и апельсин – один...