Рецепт понятный и несложный. Торт получается очень вкусным, нежным, с легкой кислинкой, которая подчеркивает медовый аромат и вкус торта. Он буквально тает во рту.

В посуде с толстым дном и высокими стенками разогреваю сливочное масло. Масло я всегда использую 82,5 % жирности.

К маслу добавляю мед и на небольшом огне разогреваю до тех пор, пока масло и мед не растают и не объединятся. Если мед засахарился или твердой консистенции, можно нагреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. (Хотя не вижу в этом смысла, все-равно греть, и так разойдется хорошо.)

К меду и маслу добавляю соль, её я добавляю во все сладкие блюда, даже если она не предусмотрена. С солью вкус ярче.

Далее нагрев останавливаю и добавляю сахар. Хорошо размешиваю до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сахар, пока растворяется, немного охладит масло и мед, теперь можно добавлять яйца. Теперь они не сварятся, все получится, как надо.

Все еще раз хорошо размешиваю и добавляю соду. Начнется реакция, так как мед имеет кислотную основу, а сода — щелочную. Таким образом сода загасится и привкуса соды в торте не будет. Будущее тесто будет пениться.

Как увеличение пены прекратится, еще немного вымешиваю и добавляю муку. Муку добавляю частями. Так как она всегда разная, и есть опасность того, что мукой тесто забьется.

Сначала тесто вымешиваю лопаткой, так как тесто горячее, можно обжечься, а далее руками. Как правило, муки по раскладке хватает точь-в-точь, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Но если оно сильно прилипает к рукам и столу, добавляю совсем немного муки.

Тесто раскатываю в толстый жгут и делю на 10 частей.

Коржи раскатываю прямо на пергаментной бумаге. Только слегда припыляю ее мукой, чтобы корж не прилипал.

Диаметр коржей делаю примерно 22 см. Используя крышку о кастрюли делаю ровные круги.

Обрезки запекаю вместе с коржами. Они пойдут на обсыпку.

Каждый корж часто накалываю вилкой, чтобы не было пузырей, и коржи были ровными.

Чтобы не сжечь коржи, сначала их раскатываю все и только потом выпекаю. Складываю друг на дружку, ничего не прилипает. Выпекаю при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовые коржи выкладываю на ровную поверхность.

Пока коржи остывают, делаю крем. Он по традиции сметанный. Единственное, я заменила сахар на сгущенное молоко. А загущаю крем соком лимона. Крем получается гладкий, блестящий, густой и очень вкусный.

К откинутой сметане добавляю сгущенку, размешиваю, а потом добавляю сок лимона.

Сборка торта тоже традиционная.

Каждый корж обильно промазываю кремом. Потом верх и бока.

Для обсыпки измельчаю блендером в крошку обрезанные края коржей. Так крошка получается мелкая и однородная. Собранный торт обильно посыпаю крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, убираю его на ночь в холодильник. А на следующий день шикарное чаепитие.

Ингредиенты:

Для теста: 80 граммов сливочного масла, 90 граммов меда, 150 граммов сахара, 3 яйца, 500 граммов муки, соль — 0,5 чайной ложки, сода — 1 чайная ложка. (Даже если велик соблазн заменить сахар медом, не стоит этого делать. Мед разжижает тесто, поэтому тесто получиться другое, не факт, что вкусное)

Для крема: 0,5 кг откинутой сметаны (сметану накануне выкладываю в тканевый, плотный мешочек и подвешиваю на ночь, сыворотка стечет), 380 граммов сгущенки и сок одного лимона.

Обязательно попробуйте испечь медовый торт. Это очень вкусно!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рецепт понятный и несложный. Торт получается очень вкусным, нежным, с легкой кислинкой, которая подчеркивает медовый аромат и вкус торта. Он буквально тает во рту. В посуде с толстым дном и высокими стенками разогреваю сливочное масло. Масло я всегда использую 82,5 % жирности. ...