Предлагаю очень простой рецепт молдавских лепешек с картофелем. Приготовить их проще простого, справится даже новичок. Получается очень сытный и вкусный перекус для всей семьи. Их можно взять с собой в дорогу или подать на ужин с чашкой чая. 

Приготовление:

Тесто

1. В чашку разбиваем 2 яйца. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком.

2. В яичную массу, вливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.

3. В чистую емкость, просеиваем 1 стакан пшеничной муки. В 2 – 3 приема всыпаем в яичную основу. Замешиваем эластичное тесто.

Начинка

1. Картофель промываем и чистим. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

3. Зелень промываем под проточной водой. Сушим. Мелко шинкуем ножом.

4. В глубокую емкость перекладываем картофель и репчатый лук. Всыпаем зелень и соль. Все тщательно перемешиваем.

Лепешки

1. Тесто делим на несколько кусков. Формируем колобки.

2. Берем один колобок теста, раскатываем в круглую лепешку. По центру кладем начинку. Края теста собираем в гармошку. Плотно скрепляем. Если тесто плохо скрепляется, можно слегка смочить водой. Лепешку переворачиваем на другую сторону (швом вниз), прижимаем ладонью (можно слегка раскатать скалкой). Точно так же формируем еще несколько лепешек.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. Жарим лепешку на медленном огне в течение 5 – 7 минут до образования румяной корочки. Переворачиваем. Накрываем крышкой. Ждем, пока лепешка приобретет золотистый румянец. Перекладываем на бумажное полотенце.

5. Когда все лепешки готовы. Подаем к столу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Предлагаю очень простой рецепт молдавских лепешек с картофелем. Приготовить их проще простого, справится даже новичок. Получается очень сытный и вкусный перекус для всей семьи. Их можно взять с собой в дорогу или подать на ужин с чашкой чая.  Приготовление: Тесто 1. В чашку...