Рецепт моментальный. Сваренная таким образом гречневая каша получается рассыпчатая, полезная, вкусная. Вкуснее, чем сваренная обычным способом.

Более того, в сохраняются все полезные и нужные для организма витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу (1 ложка чайная);
  • Масло сливочное — по вкусу но как известно, кашу маслом не испортишь.

Как готовить

Гречку нужно промыть водой 2-3 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы очистить крупу. Вы удивитесь сколько в крупе может быть пыли, мусора и грязи. Так следует поступать со всеми крупами.

Затем крупу нужно залить водой, которой должно быть в двое больше, чем гречки.

По вкусу нужно добавить соль, перемешать. И оставить в холодильнике на 10 — 12 часов.

То есть, если хотите, чтобы каша к утру была готова, то нужно проделать эту процедуру с вечера, если к ужину — то с утра.

Потом достаточно поставить гречневую кашу на плиту, поварить 3 минуты — и каша готова.

Остается добавить масло или молоко.

Каша готова. Идеальная — вкусная, рассыпчатая, полезная.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рецепт моментальный. Сваренная таким образом гречневая каша получается рассыпчатая, полезная, вкусная. Вкуснее, чем сваренная обычным способом. Более того, в сохраняются все полезные и нужные для организма витамины и микроэлементы. Ингредиенты Гречневая крупа — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Соль — по вкусу (1 ложка чайная);...