Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько вкусными, что все предпочитают есть их ложками. Приготовим несколько именно таких вариантов намазок, в основе каждой будут только разные консервы, от шпрот до тунца.

Первой сделаем одну из самых простых — намазку из шппрот. Кроме рыбы нам понадобится 50 граммов лука, 2 вареных яйца, 100 граммов плавленного сыра, 10 веточек укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Лук перемалываем в блендере, затем к нему добавляем все шпроты, плавленный сыр, укроп, соль и перец. Последним кладем майонез и смешиваем все до однородной массы — намазка готова.

Почти также просто будет приготовить намазку из консервированного тунца. На банку тунца в масле нам понадобится 200 граммов любого твердого сыра, 3 вареных яйца, 10 веточек петрушки (попробуйте и другую зелень, например базилик), 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Перекладываем тунца в глубокую миску, туда же трем на терке вареные яйца и твердый сыр. Петрушку измельчаем ножом, высыпаем ее к другим ингредиентам, солим и перчим. В последнюю очередь добавляем майонез, перемешиваем.

Мы рекомендуем подавать эту намазку на поджаренном хлебе — так получается вкуснее всего.

В видео ниже вы найдете эти две намазки и несколько других, не менее вкусных рецептов — закуску из шпрот, сало с перцем и чесноком, намазку из печени трески и базиликовое масло с вялеными томатами:

Все рецепты стоит готовить в больших пропорциях. Опыт подсказывает, со стола они пропадают первыми.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько вкусными, что все предпочитают есть их ложками. Приготовим несколько именно таких вариантов намазок, в основе каждой будут только разные консервы, от шпрот до тунца. Первой сделаем одну из...