Нашла ещё один интересный вариант салата с крабовыми палочками: за неделю готовлю второй раз – и всё равно едят с удовольствием
Без майонеза, яиц и даже кукуруза не нужна!
Почему-то когда заходит речь о крабовом салате, все сразу представляют крабовые палочки с майонезом, кукурузой и яйцами. Но есть масса других интересных закусок с крабовыми палочками. Тем более за праздники уже и так все объелись салатов с майонезом. Поэтому предлагаю вам присмотреться к этой прекрасной закуске из свежих овощей! Вкусно, полезно и совсем недорого!
Приготовила первый раз – съели его за один присест. Через несколько дней готовила ещё для гостей, снова съели этот салат за раз.
Крабовые палочки для этого салата лучше поискать хорошего качества. Ну, а если у вас предвзятое отношение к этому продукту, можете смело заменить кальмарами, главное правильно их сварить.
Нарежьте крабовые палочки не сильно мелко, толщиной примерно 1 см.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Красный лук нарежьте полукольцами, красный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, также добавьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно будет 2 зубчиков.
Приправьте чёрным молотым перцем, влейте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте соль, чёрный перец горошком и залейте крутым кипятком. Залейте получившимся маринадом салат. Если любите адыгейскую соль, она в этом рецепте будет весьма кстати . Теперь хорошо перемешайте салат, накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на три-четыре часа. А можно приготовить вечером и оставить на ночь. Я обычно ориентируюсь по готовности моркови. Соль тоже советую добавить по вкусу, мне достаточно 1 чл, но заметила, что гости салат подсаливали, поэтому пробуйте маринад на вкус.
Ну вот и всё, осталось достать салат из холодильника, перемешать, разложить по красивым салатникам и подавать на стол.
Как видите рецепт очень простой, на первый взгляд необычное сочетание продуктов, но как же вкусно получается!
Какое количество ингредиентов понадобится:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (450 г.)
- Морковь — 1 крупная
- Лук красный — 1 крупная луковица
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Соль — 1 ч.л. (пробуйте маринад на вкус)
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Перец молотый — 1/2 ч.л и горошком 6 шт.
- Кипяток — 160 мл.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/nashla-eshe-odin-interesnyi-variant-salata-s-krabovymi-palochkami-za-nedelu-gotovlu-vtoroi-raz-i-vse-ravno-ediat-s-ydovolstviem.htmlкулинария