Калач — самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки высшего сорта
  • 15 г свежих или 5 г быстрых сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 5 г соли
  • растительное масло
  • яичный желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Муку перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Молоко и взбитые яйца добавьте к мучной смеси, затем добавьте масло. По методу Ришара Бертине замесите эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто, 4–5 мин. Шаг 2Оставьте его при 22–26 °С на 2 ч. За время подъема два раза обомните тесто. Шаг 3Тесто, увеличившееся в два раза, разделите на 3 части, скатайте в жгуты и заплетите косичку. Из этого же теста можно сделать булочки любой формы. Шаг 4Переложите калач на смазанный маслом противень, плотно соедините (переплетите) края, сделав из косички кольцо. Оставьте для часовой расстойки. Шаг 5Перед выпечкой смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте при 190 °С 35 мин. Готовый калач остудите на решетке.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Калач — самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки высшего сорта 15 г свежих или 5 г быстрых сухих дрожжей 200 мл...