Мы все помним знаменитый вкус конфет Коровка, но та их версия, что продается сегодня, слишком искусственная на вкус. Вместо покупки очередной порции их проще сделать дома. Нам нужна лишь банка сгущенного молока и 15 минут времени на все про все. Вкус будет правильный, тот самый.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока весом 400 граммов
500 граммов сахара
150 граммов сливочного масла

В нашем случае выход конфет будет около девятисот граммов. Если хочется добавить солоноватого привкуса, посолите основу в самом конце.

Основой конфет является сироп-смесь, полученная из наших трех ингредиентов. Ставим на огонь сотейник, добавляем в него сахар и масло, после чего растапливаем их. Как только сироп стал горячей, вводим сгущенное молоко.

Размешиваем смесь до однородности и ждем момента закипания. После этой точки держим слабый огонь буквально пару минут и можно выключать. Соль стоит добавить именно на этом этапе (обязательно пробуйте результат и кладите соль по чуть-чуть, каждый раз размешивая ее).

Пока смесь горячая, ее надо перелить в форму. Укладываем в подходящую посуду пергамент и выливаем основу.

Разравниваем и отправляем на балкон охладиться. Как только сироп затвердеет, конфеты можно нарезать на кубики и подавать к чаю.

Тонкости на видео:

Хранить Коровку лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Мы все помним знаменитый вкус конфет Коровка, но та их версия, что продается сегодня, слишком искусственная на вкус. Вместо покупки очередной порции их проще сделать дома. Нам нужна лишь банка сгущенного молока и 15 минут времени на все про все. Вкус будет правильный, тот самый. Ингредиенты:...