Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху заливаю яйцами, получается вкусно очень и без муки
Предлагаю Вам приготовить эту нежную и вкусную картофельную лепёшку с яйцами. Самый доступный и недорогой завтрак или перекус. Конечно можно в яичную заливку сыр добавить, у меня самый простой и не менее вкусный вариант.
Мне понадобилось 5 картофелин среднего размера, диаметр сковороды 26 см, Вы ориентируйтесь по своей сковороде, возможно меньше картошки потребуется.
Картофель натираю на крупной тёрке, жидкость не отжимаю, солю и перчу по вкусу.
Сковорода у меня антипригарная, я её просто смазала растительным маслом, если сомневаетесь в своей сковороде, добавьте чуть больше масла.
Выкладываем картошку на сковороду.
Формируем лепёшку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, до золотистого цвета, мне понадобилось 12 минут, режим (2 из 12).
Пока лепёшка готовится в миску добавляем яйца, у меня не крупные беру 5 шт.
Немного солю и добавляю зелёный лук, перемешиваю.
Можно в эту заливку натереть на тёрке сыр, это уже по Вашему желанию, нам так нравится.
Лепёшку переворачиваю при помощи тарелки.
Сверху на картофельную заготовку выливаю яичную смесь и готовлю, опять же на медленном огне до готовности яиц, я держала под закрытой крышкой ещё ориентировочно 8-10 минут.
Это и от сорта картофеля тоже зависит. Время приготовления может немного отличаться.
Перекладываю лепёшку со сковороды прямо на тарелку.
Даю немного остыть и подаю.
Просто, быстро, сытно и из доступных продуктов.
Рецепт:
Картофель 4-5 шт.
Яйца 4-5 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Зелень (по желанию)
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/natirau-syryu-kartoshky-i-na-skovorody-sverhy-zalivau-iaicami-polychaetsia-vkysno-ochen-i-bez-myki.htmlкулинария