Предлагаю Вам приготовить эту нежную и вкусную картофельную лепёшку с яйцами. Самый доступный и недорогой завтрак или перекус. Конечно можно в яичную заливку сыр добавить, у меня самый простой и не менее вкусный вариант.

Мне понадобилось 5 картофелин среднего размера, диаметр сковороды 26 см, Вы ориентируйтесь по своей сковороде, возможно меньше картошки потребуется.

Картофель натираю на крупной тёрке, жидкость не отжимаю, солю и перчу по вкусу.

Сковорода у меня антипригарная, я её просто смазала растительным маслом, если сомневаетесь в своей сковороде, добавьте чуть больше масла.

Выкладываем картошку на сковороду.

Формируем лепёшку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, до золотистого цвета, мне понадобилось 12 минут, режим (2 из 12).

Пока лепёшка готовится в миску добавляем яйца, у меня не крупные беру 5 шт.

Немного солю и добавляю зелёный лук, перемешиваю.

Можно в эту заливку натереть на тёрке сыр, это уже по Вашему желанию, нам так нравится.

Лепёшку переворачиваю при помощи тарелки.

Сверху на картофельную заготовку выливаю яичную смесь и готовлю, опять же на медленном огне до готовности яиц, я держала под закрытой крышкой ещё ориентировочно 8-10 минут.

Это и от сорта картофеля тоже зависит. Время приготовления может немного отличаться.

Перекладываю лепёшку со сковороды прямо на тарелку.

Даю немного остыть и подаю.

Просто, быстро, сытно и из доступных продуктов.

Рецепт:

Картофель 4-5 шт.

Яйца 4-5 шт.

Соль и чёрный перец (по вкусу)

Зелень (по желанию)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Предлагаю Вам приготовить эту нежную и вкусную картофельную лепёшку с яйцами. Самый доступный и недорогой завтрак или перекус. Конечно можно в яичную заливку сыр добавить, у меня самый простой и не менее вкусный вариант. Мне понадобилось 5 картофелин среднего размера, диаметр сковороды...