Если вы хоть раз испечете этот торт, он навсегда займет достойное место в вашем кондитерском арсенале. Воздушный, хрустящий, он напоминает «Графские развалины», но у него есть своя изюминка. Точнее, свой орешек…

Ингредиенты

Для коржа возьмите:

  • 10 белков;
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • полкило грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема возьмите:

  • 10 желтков;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить

Выпекаем корж

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В белки всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, пока они не превратятся в крепкую пену.

Аккуратно добавьте крахмал, распределив его по поверхности пены и осторожно вмешав в белковую массу. Очень важно выполнять движения в одном направлении.

Введите в белковую массу грецкие орехи, постепенно подсыпая их и вмешивая в пену круговыми движениями в том же направлении, в котором вы ее взбивали. Орехи нужно предварительно прожарить — это придаст им особый вкус.

«Тесто» готово. Из него можно испечь несколько коржей в круглой форме или один большой на противне. Поверхность, на которую вы выльете белковую массу, нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее ничем не надо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с коржом и тут же уменьшите огонь до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 20-25 минут, пока он не приобретет светло-бежевый карамельный оттенок.

Тем временем готовим крем

Размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока она не станет однородным. Взбейте желтки с сахаром и влейте в них молоко тонкой струйкой. Вмешивать молоко нужно в том же направлении, в котором вы взбивали желтки.

Поставьте сковородку на маленький огонь и вылейте на нее крем. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и тут же снимите с конфорки.

Дождитесь, пока он остынет и введите в него сливочное масло, затем просейте через сито какао-порошок. Влейте столовую ложку коньяка или любого другого крепкого напитка. Взбейте все миксером.

Собираем торт

Достаньте корж из духовки. Если вы приготовили один большой корж, разрежьте его на столько кусков, сколько вы хотите чтобы было слоев у торта. Соберите торт, прослоив коржи кремом. Последний слой крема присыпьте крошкой и натрите сверху шоколад по вкусу. Можно также украсить торт орехами.

Если вы все сделали правильно, торт улетит со стола за несколько минут.

А подробнее о его приготовлении смотрите в видео:

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Если вы хоть раз испечете этот торт, он навсегда займет достойное место в вашем кондитерском арсенале. Воздушный, хрустящий, он напоминает «Графские развалины», но у него есть своя изюминка. Точнее, свой орешек… Ингредиенты Для коржа возьмите: 10 белков; 240 грамм сахарной пудры; полкило грецких орехов; 2 столовые ложки крахмала. ...