Ни варить, ни жарить: ошибки в приготовлении рыбы, которые допускают тысячи хозяек
Качественно приготовить блюда из рыбы может не каждая хозяйка, поскольку продукт легко испортить.
В результате жареная рыба может получиться сухой и невкусной, а уха имеет ощутимый горький привкус.
Как правило, причина кроется в неправильном выборе продукта, а также в использовании не совсем подходящей посуды.
Какие ошибки допускают хозяйки?
Жарят не те сорта рыбы
Если вы хотите именно пожарить рыбу, то не стоит для этой цели выбирать скумбрию. Она выйдет сухой и потеряет все свои вкусовые качества.
Фото: Pixabay
Похожая ситуация обстоит и с тунцом, поскольку его легко передержать. Не рекомендуется жарить и ставриду.
Утварь
Хозяйки, которые часто жарят рыбу отменного качества, держат специальные сковородки для этого вида продуктов. Как правило, утварь изготовлена из чугуна.
Остальные материалы способны существенно ухудшить вкус блюда, придав рыбе горечь.
Уха
Неприятный привкус бульона свидетельствует о том, что был выбран некорректный сорт рыбы. Трудно приготовить вкусную уху из карпа или леща.
Также не стоит готовить суп на основе наваги и сазана.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/ni-varit-ni-jarit-oshibki-v-prigotovlenii-ryby-kotorye-dopyskaut-tysiachi-hoziaek.htmlкулинария