Пышней некуда: всего одна ложка теста, а блин уже выше сковородки
Тонкие блинчики, конечно, для многих являются самыми любимыми и изысканными, но и от пышного блюда никто не откажется.
«Пухленькие» блинчики выходят более сытными, поэтому идеально подходят для завтрака.
Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блины с дырочками.
Однако есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.
Фото: Pixabay
Какие продукты нужно подготовить?
— стакан муки и щепотка разрыхлителя;
— 2 куриных яйца;
— 2 стакана молока;
— полторы большие ложки муки;
— щепотка соли и сахар на свое усмотрение.
Как готовить?
Муку сразу же смешивается с разрыхлителем и насыщается кислородом с помощью сита. Яйца нужно соединить с сахаром и хорошенько их перемешать.
В отдельную емкость переливаем яйца, смешиваем их с молоком. Добавляем щепотку соли, масло. Если вы хотите сделать вкус блинов еще более эффектным, то можно добавить немного ванильного экстракта или же порошка корицы.
По частям вводим муку и не забываем помешивать.
Когда тесто готово, то ему нужно дать немного времени на отдых. Уже через 10-15 минут можно приступать и к самой жарке.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pyshnei-nekyda-vsego-odna-lojka-testa-a-blin-yje-vyshe-skovorodki.htmlкулинария