«Осенний» салат (из припасов на зиму)
Почему осенний? Хочется серьезной еды, плотных обедов — готовим калорийные блюда. Найдутся все ингредиенты в домашних запасах: захотелось – приготовили. Вкусный, сытный: можно приготовить и просто на обед, и встретить гостей. Привычные продукты в составе, а салат, в результате, аппетитный, и никто не отказывается. Если взять прозрачную посуду, будет красиво смотреться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Заранее варим мясо, картофель, яйца. Потом выкладываем ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
- Нарезаем мелкими кубиками вареную говядину, распределяем первым слоем в салатнике.
- Следующие — маринованные огурцы, нарезанные тоже мелко.
- Натираем на терке картофель — это будет 3-й слой.
- На той же терке натираем вареные яйца, распределяем поверх картофеля.
- Жарим грибы с луком. Из сковородки сначала перекладываем на сито, чтобы стекло масло.
Грибы с луком будут 5-ым слоем.
Какие брать грибы? Любые по вкусу, от шампиньонов до белых.
- Покрываем грибы натертым твердым сыром.
- И посыпаем салат сверху грецкими орехами (предварительно поджариваем их и измельчаем).
✔️ Понадобится:
говядина — 600 г,
огурцы маринованные — 4 шт.,
яйца — 4-5 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
грибы — 300 г,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сыр твердый — 150 г,
орехи грецкие — 100 г,
майонез
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/osennii-salat-iz-pripasov-na-zimy.htmlкулинария