Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами!

Вот такой он на срезе.

Нам потребуется:

Творог 250г

Яйцо 3 шт

Сметана 2 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.(растопить)

Сахар 1 стакан

Мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 ч. л. (с горочкой)

Соль щепотка.

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С.

Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий. С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с...