Печеночный торт с грибами и сыром
Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Начинка:
- Шампиньоны — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Свежий укроп — 30 г.
- Майонез — 250 г.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.
Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.
Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.
На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блин смажьте майонезным соусом.
Сверху выложите часть жареных грибов.
Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом.
Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.
Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pechenochnyi-tort-s-gribami-i-syrom.htmlкулинария