Содержание

  • Десерт из творога
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

    Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

    Десерт из творога

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКА

    • 500 г жирного творога
    • 1 ст. сахара
    • 130 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. манки
    • 50 г изюма
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. какао
    • цедра одного лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.
  • Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.
  • Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.
  • Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙ

      • 800 г жирного творога
      • 350 г сахара
      • 150 г сливочного масла
      • 6 яиц
      • 3 вареных картофелины
      • 1/2 ст. изюма
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • цедра одного апельсина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.
  • Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙ

      • 500 г жирного творога
      • 200 г сахара
      • 120 г сливочного масла
      • 4 яйца
      • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
      • 1 ст. л. манки
      • 3 ст. л. сметаны
      • 2 ст. л. какао
      • цедра одного лимона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.
  • Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ

      • 750 г жирного творога
      • 1/2 ст. сахарной пудры
      • 2 ст. муки
      • 7 яиц
      • 1 ст. л. крахмала
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 1 ст. молока
      • 175 г сливочного масла
      • 2 ст. л. какао
      • 1/2 ст. сахара
      • 50 г молочного шоколада
      • 1 ч. л. разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.
  • Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.
  • Остуди смесь и добавь к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешай, в самом конце добавь оставшиеся белки.
  • В форму для выпекания выложи слоями творожную и шоколадную массу. Выпекай на протяжении 1 часа при температуре 180 °C. Готовый сырник еще полчаса подержи в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимай.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ВИШНЯМИ

      • 500 г жирного творога
      • 3 яйца
      • 120 г сахара
      • цедра одного лимона
      • 1 ст. л. крахмала
      • 1 ч. л. куркумы/li>
      • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
      • 175 г сливочного масла
      • 1 пакетик ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере. Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.
  • Залей сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слей воду и добавь к творожной массе. Выпекай этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.
  • Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Десерт из творогаИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКАПРИГОТОВЛЕНИЕИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙПРИГОТОВЛЕНИЕИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙПРИГОТОВЛЕНИЕИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕПРИГОТОВЛЕНИЕПРИГОТОВЛЕНИЕ Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить...