Пирог с яблоками и изюмом: рецепт и способ приготовления
Домашняя выпечка является символом очага, семейных радостей и человеческого счастья. Многие из нас помнят о том, какие пироги пекли в нашем детстве. Довольно пышное тесто, сладкая и тягучая начинка. А какой был аромат! В наше время существует немало похожих рецептов, однако они претерпели некоторые изменения.
Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить вкусный пирог с яблоками и изюмом. Кроме того, вы узнаете о нюансах подготовки начинки, сколько времени понадобится для выпекания сдобы и как ее украшать. В этой статье мы расскажем о самых простых и популярных рецептах домашней выпечки с различными фруктами, орехами и изюмом. От вас потребуется лишь выбрать наиболее подходящий способ приготовления и порадовать себя и своих родных невероятно вкусным и ароматным пирогом.
Рецепт пирога с яблоками и изюмом
Необходимые продукты:
- пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
- спред — 400 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — небольшая щепотка;
- вода — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 125 грамм;
- яблоки — 3 шт.;
- изюм — 100 грамм.
В этом рецепте пирога с изюмом и яблоками мы будем использовать тесто, приготовленное своими руками.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо выполнить, чтобы испечь пирог:
- Растапливаем в микроволновой печи спред, смешиваем с 3 ст. л. муки и убираем в холодильник.
- Теперь разбиваем яйца в стакан, взбиваем их венчиком до образования густой белой пены.
- В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, заранее просеянную через сито, соль и вливаем полученную ранее смесь.
- Добавляем немного холодной воды и замешиваем эластичное тесто.
- Раскатываем его в шарик, накрываем полотенцем и убираем в темный и сухой уголок на полчаса.
- Теперь достаем охлажденное масляное тесто и смешиваем его с обычным.
- Хорошенько отбиваем его на столе и снова убираем в прохладное место на несколько минут.
- Обдаем яблоки горячей водой, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семечками.
- Замачиваем изюм в теплой воде, через время перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
- Подсушиваем его на бумажном полотенце.
- Смазываем формочку для выпекания растительным маслом, распределяем тесто по всей ее площади.
- Выкладываем слой тонко порезанных яблок, присыпаем их сахаром и добавляем изюм.
- Аккуратно скрепляем края и смазываем верхушку пирога одним взбитым яйцом.
- Отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Готовую выпечку декорируем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- яблоки — 120 грамм;
- изюм — 75 грамм;
- грецкие орехи — 75 грамм;
- сахар-песок — 50 грамм;
- цельнозерновая мука — 25 грамм.
В данном рецепте мы используем готовое тесто, которое вы всегда сможете найти на полках любого супермаркета.
Способ приготовления
Делаем пирог с изюмом и яблоками в духовке:
- Для начала необходимо подготовить начинку. Берем яблоки, тщательно моем их под холодной водой и нарезаем на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину и семечки.
- Изюм пересыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи специальной ступки.
- Раскрываем упаковку готового теста, кладем его на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой для запекания, переносим на него тесто и выкладываем начинку.
- Первым делом добавляем слой яблок, затем изюм, орехи и сахарный песок.
- Скрепляем края теста и выпекаем около 35-40 минут до готовности.
Такой вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом следует украсить семенами кунжута и сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с яблоками, тыквой и изюмом
Составляющие рецепта:
- тыква — 500 грамм;
- яблоко — 2 шт.;
- изюм — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- какао-порошок — 50 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 грамм;
- маргарин — 50 грамм;
- растительное масло — 50 грамм.
На ваше усмотрение можно добавить немного орехов и семян льна.
Пошаговое приготовление
Наши последующие действия:
- Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.
- Нарезаем тыкву на небольшие дольки и тоже натираем при помощи терки.
- В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку, какао и сахар.
- Взбиваем яйца со сметаной, маргарином и растительным маслом до однородного цвета и состояния.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем изюм и перекладываем в формочку, заранее смазанную маслом.
- Выпекаем в течение часа.
Готовый пирог с яблоками и изюмом смазываем небольшой долей сметаны или сливками, а потом подаем к столу.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pirog-s-iablokami-i-izumom-recept-i-sposob-prigotovleniia.htmlкулинария