Домашний хлеб может быть вкуснее, чем тот, что продается в пекарне – важно просто знань рецепт. Армянский повар поделился рецептом традиционного хлеба матнакаш, который ему давно открыл старый армянин.

Для подготовки теста нам понадобится две миски. В одной мы сначала подготовим исходную закваску, а потом соединим их воедино. Добавляем в одну миску муку, а в другую воду. В воду добавляем сахар и дрожжи, после чего зачерпываем и пересыпаем немного муки из первой миски.

Хорошо замешиваем содержимое миски, а потом выливаем в миску с основным тестом. Теперь можно начать формовку.

После первичной формовки снова берем чистую миску. В нее выливаем немного масла, после чего промокаем наше тесто, чтобы они стало более сочным.

После первичной подготовке тесту надо дать отдохнуть. Закрываем его пленкой и оставляем на 20 минут.

Теперь можно начать формовать наш хлеб. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем в центр 200 грамм теста и придаем ему форму традиционного хлеба.

Оставляем отдохнуть под пленкой 10 минут, после чего можно запекать.

Ставим в духовку на 20 минут в температуру 240-250 градусов.

Наш хлеб готов!

Вам обязательно понравится:

12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»

Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша

9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Домашний хлеб может быть вкуснее, чем тот, что продается в пекарне – важно просто знань рецепт. Армянский повар поделился рецептом традиционного хлеба матнакаш, который ему давно открыл старый армянин. Для подготовки теста нам понадобится две миски. В одной мы сначала подготовим исходную закваску, а потом...