Пирог с творогом «Ватрушка».
Предлагаю приготовить очень аппетитный пирог с творогом. Это простая, но очень вкусная выпечка, которая знакома с детства. Такой пирог прекрасно украсит семейное чаепитие, и даже праздничный стол. А гости обязательно спросят рецепт. Пирог готовится быстро и легко. Песочное тесто, прекрасно сочетается с творожной начинкой. В итоге у нас ароматный и вкусный пирог, от которого невозможно оторваться.
Приготовление:
Тесто
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок 0,5 стакана. Тщательно растираем.
2. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. В мучную смесь выкладываем сливочную массу. Перетираем до образования мелкой крошки. Тесто готово.
Начинка
1. Творог предварительно протираем или взбиваем в блендере до однородной нежно массы.
2. Творог перекладываем в глубокую миску. Добавляем сметану и 3 желтка. Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Три белка взбиваем до пышной массы. Постепенно всыпаем 0,5 стакана сахарного песка. Продолжаем взбивать до густой белковой пены.
4. Белковую пену перемешиваем с творогом. Начинка готова.
Пирог
1. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно формы высыпаем 2/3 теста. Формируем бортики.
2. Выкладываем начинку. Аккуратно распределяем по тесту. Сверху, по бокам присыпаем 1/3 теста. Формируем пирог.
3. По желанию, поверх творожной начинки, раскладываем дольки клубники, слегка вдавливаем.
4. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pirog-s-tvorogom-vatryshka.htmlкулинария