Содержание

  • Приготовление:
  • Ингредиенты:
  • Чесночный соус:
  • Рецепт проверенный и очень простой! Мягкие, пышные, ароматные чесночные лепёшки! Они отлично подходят вместо хлеба к первым блюдам, а также для перекуса или просто с чаем!

    Приготовление:

    Просейте оба вида муки, сделайте углубление, влейте тёплую воду, растительное масло и сметану, добавьте соль, сахар и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

    В чашке смешайте растительное масло, давленый чеснок и зелень, соль по вкусу, перемешайте.

    Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте по три лепёшки на листах бумаги для выпечки, оставьте на 20 минут. В это время можно разогреть духовку до 220° и поставить противень.

    Переложите бумагу с лепёшками на разогретый противень и выпекайте около 20 минут.

    Горячие лепёшки переложите на блюдо и полейте чесночным соусом.

    Также испеките остальные лепёшки.

    Чесночные лепёшки


    Ингредиенты:

    • Вода тёплая 250 мл.

    • Мука 400 гр. (+100 гр.при необходимости)

    • Мука кукурузная 100 гр.

    • Дрожжи 2 ч.л.

    • Сметана 100 мл.

    • Сахар 1 ст.л.

    • Соль 2 ч.л.

    Чесночный соус:

    • Чеснок 2 — 3 зубчика

    • Зелень (укроп, зелёный лук)

    • Растительное масло 4 ст.л.

    • Соль по вкусу

    • Растительное масло 3 ст.л.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Приготовление:Ингредиенты:Чесночный соус: Рецепт проверенный и очень простой! Мягкие, пышные, ароматные чесночные лепёшки! Они отлично подходят вместо хлеба к первым блюдам, а также для перекуса или просто с чаем! Приготовление: Просейте оба вида муки, сделайте углубление, влейте тёплую воду, растительное масло и сметану, добавьте соль, сахар и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Положите тесто...