Сегодня предлагаю и очень интересный рецепт пирожков на манке. Пирожки получаются просто чудо. Воздушное тесто и хрустящая корочка прекрасно сочетается с творожной начинкой. Приготовить их сможет каждая хозяйка. Результат вас приятно удивит и порадует. 

Приготовление:

1. Творог (если домашний) протираем через сито, перекладываем в глубокую миску.

2. В творожную массу всыпаем 100 – 200 г сахарного песка и ванилин на кончике ножа. Добавляем 1 желток. Тщательно перемешиваем. По желанию, можно добавить распаренный изюм 50 г.

3. В кастрюльку наливаем молоко. Всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем.

4. Далее, кастрюльку ставим на плиту, и как только молоко закипит, интенсивно помешивая, всыпаем манную крупу. Получается манная каша густой консистенции. Снимаем с плиты. Приступаем к изготовлению пирожков.

5. С помощью столовой ложки, набираем порцию каши, перекладываем в тарелку с просеянной мукой. Обваливаем со всех сторон. На ладони формируем лепешку. В середину кладем творожную начинку. Лепим овальный пирожок. Точно так же лепим остальные пирожки. Делать это надо быстро пока каша еще теплая, иначе потом слепить пирожки не получиться.

6. В миску разбиваем 1 яйцо + 1 белок. Взбиваем.

7. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Разогреваем.

8. Пирожок макаем в яичную массу. Аккуратно выкладываем в сковороду. И так еще несколько пирожков. Обжариваем до золотистой корочки.

9. Обжаренные пирожки перекладываем в форму. Поливаем растопленным сливочным маслом.

10. Ставим в разогретую духовку 170 Гр, примерно на 15 минут.

11. Получилась вкуснятина – пальчики оближешь.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня предлагаю и очень интересный рецепт пирожков на манке. Пирожки получаются просто чудо. Воздушное тесто и хрустящая корочка прекрасно сочетается с творожной начинкой. Приготовить их сможет каждая хозяйка. Результат вас приятно удивит и порадует.  Приготовление: 1. Творог (если домашний) протираем через сито, перекладываем...