Почему не имеет смысла вымачивать курицу перед приготовлением: мнение опытных хозяек
Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать курицу перед приготовлением.
Они уточняют, что данную процедуру нужно проводить с тушками куриц, которых вырастили на специальных фермах, к домашним это не относится.
Птицам дают комбикорма с гормонами и антибиотиками, чтобы они росли поскорее, массу набирали лучше.
Поэтому считается, что часовое замачивание в воде способно избавить тушку от всех этих вредных веществ. Но так ли это на самом деле?
Фото: Pixabay
На практике все немного не так. Обычное замачивание в воде никак не повлияет на состав мяса птицы. Гормоны и антибиотики останутся на месте.
Самый правильный и логичный способ удалить вредные вещества заключается в том, чтобы слить первую воду после закипания, в которой варилась тушка, а затем залить вторую и немного поварить.
Так есть большая вероятность, что все антибиотики, гормоны и прочие вещества, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека, «выпарятся» из курятины.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pochemy-ne-imeet-smysla-vymachivat-kyricy-pered-prigotovleniem-mnenie-opytnyh-hoziaek.htmlкулинария