Подсмотрел у повара как просто и быстро приготовить куриные бедра в медовой глазури
Друзья, привет! Как говорится «все гениальное просто», этот принцип на кухне отлично работает, в общем вот вам рецепт быстрого вкусного и пока не дорогого ужина. Просто жарим куриные бёдра.
Первым делом бёдра подмаринуем, берём соль, воду, соевый соус смешиваем, кладём курицу и ждём хотя бы полчаса, лучше часа два -три. По количеству : на 1 кг мяса — 1 чайная ложка соли + на 1 литр воды ещё одна, соевый соус примерно 50 мл, тут главное не пересолить. Для ускорения процесса можно удалить косточку, но я этого не делаю.
Так же понадобится: лимон, мёд, ещё соевый, лук и чеснок.
Лук чеснок режем, добавляем мёд и соевый соус, специи (у меня немного сухого чеснока и чёрного перца), все перемешиваем и пока оставляем.
Бёдрышки достаём, желательно обсушить салфеткой. Для получения более густого соуса в итоге можно обвалять в муке, я этого не делаю. Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
К уже готовой курице добавляем нашу заправку и кусок сливочного масла (так вкуснее). Продолжаем жарить ещё примерно 5 минут, до готовности лука.
Вкус просто огонь, кстати для любителей острого можно сыпануть чили.
Всем приятного !
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/podsmotrel-y-povara-kak-prosto-i-bystro-prigotovit-kyrinye-bedra-v-medovoi-glazyri.htmlкулинария