Показываю, как я готовлю картошку с грибами на сковороде (без муки), меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Сегодня у меня самое простое блюдо из картофеля. В готовом виде получается как пирог, хотя в составе нет муки, а основа готовится всего из двух ингредиентов (не считая соль). С начинками можно экспериментировать по Вашему вкусу.
Как я уже написала выше, начинка может быть любая, у меня сегодня грибная, по этому начинаю приготовление именно с начинки.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лук, добавляю грибы (у меня шампиньоны) и готовлю ещё минут 5. Солю и перчу по вкусу.
Теперь грибы надо немного остудить, лучше их откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Когда грибы остыли, добавляю немного зелени и сыр натёртый на мелкой тёрке. Сыр добавляю для скрепления начинки, перемешиваю, дополнительно не солю.
Берём картофель ориентировочно 500 г.
Натираем его на крупной тёрке, жидкость я отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 3 яйца, хорошо перемешиваю.
На сковороду с маслом выкладываю половину картофеля и разравниваю.
Сверху начинка.
И картофель.
Накрываю крышкой и на плиту, буквально на 1 минуту включаю максимальный нагрев, затем огонь убавляю и готовлю на 2 из 12, 10-15 минут.
Блюдо переворачиваю при помощи тарелки.
И готовлю до готовности ориентировочно ещё минут 10-13.
Перекладываю блюдо из сковороды сразу на тарелку.
Картофель с грибами, вкусное сочетание.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/pokazyvau-kak-ia-gotovlu-kartoshky-s-gribami-na-skovorode-bez-myki-meniaia-nachinki-mojno-gotovit-hot-kajdyi-den.htmlкулинария