Сегодня у меня самое простое блюдо из картофеля. В готовом виде получается как пирог, хотя в составе нет муки, а основа готовится всего из двух ингредиентов (не считая соль). С начинками можно экспериментировать по Вашему вкусу.

Как я уже написала выше, начинка может быть любая, у меня сегодня грибная, по этому начинаю приготовление именно с начинки.

Обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лук, добавляю грибы (у меня шампиньоны) и готовлю ещё минут 5. Солю и перчу по вкусу.

Теперь грибы надо немного остудить, лучше их откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.

Когда грибы остыли, добавляю немного зелени и сыр натёртый на мелкой тёрке. Сыр добавляю для скрепления начинки, перемешиваю, дополнительно не солю.

Берём картофель ориентировочно 500 г.

Натираем его на крупной тёрке, жидкость я отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 3 яйца, хорошо перемешиваю.

На сковороду с маслом выкладываю половину картофеля и разравниваю.

Сверху начинка.

И картофель.

Накрываю крышкой и на плиту, буквально на 1 минуту включаю максимальный нагрев, затем огонь убавляю и готовлю на 2 из 12, 10-15 минут.

Блюдо переворачиваю при помощи тарелки.

И готовлю до готовности ориентировочно ещё минут 10-13.

Перекладываю блюдо из сковороды сразу на тарелку.

Картофель с грибами, вкусное сочетание.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня у меня самое простое блюдо из картофеля. В готовом виде получается как пирог, хотя в составе нет муки, а основа готовится всего из двух ингредиентов (не считая соль). С начинками можно экспериментировать по Вашему вкусу. Как я уже написала выше, начинка может быть любая, у меня...