Получилась интересная японская выпечка. Узнала этот рецепт совсем недавно
Оригинально и очень вкусно! Простые булочки из нежного теста на кефире! Замешиваю его буквально за 10 минут, и сразу же его жарю! Это угощение очень похоже на пончики, но все же отличается формой, рецептом теста, а вот способ приготовления – почти такой же!
Попробуете приготовить хотя бы раз такие же булочки и точно останетесь поклонником этого домашнего лакомства навсегда!
Если вы любитель мучных изделий, тогда читайте этот рецепт – приготовить вкусную выпечку дома гораздо проще, чем, кажется!
Список продуктов:
· кефир 200 мл;
· сода 0,5 ч.л.;
· щепотка соли;
· яйцо 1 шт.;
· сахар 2 ст.л.;
· мука 450 гр.;
· растительное масло 2 ст.л.;
· для жарки растительный масло 300 мл.
В чистую миску вливаем теплый кефир и смешиваем с содой.
Сразу же будет заметна реакция, увидеть ее можно в виде пузырьков воздуха. В результате тесто будет воздушным и очень нежным.
Добавляем в кефирную смесь сахар.
Вбиваем куриное яйцо.
Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться очень мягким и приятным. Настаивать тесто не нужно. Можно сразу же начинать формировать булочки.
Раскатываем пласт и нарезаем его на равные прямоугольники.
Делайте заготовки небольшими по размеру, примерно такими же, как на этом фото.
Соединяем 2 заготовки вместе.
Придавливаем по центру палочкой.
Края плотно скрепляем снизу и сверху.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном 300 мл растительного масла. Готовим на умеренном огне. Отправляем в масло заготовки и обжариваем до румяного цвета. Во время приготовления булочки станут объемнее.
Перед тем, как перекладывать их на блюдо, выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Теперь подаем к столу!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/polychilas-interesnaia-iaponskaia-vypechka-yznala-etot-recept-sovsem-nedavno.htmlкулинария