Содержание

  • Сибас с хрустящей корочкой под гранатовым соусом
  • Подготовьте:
  • Для соуса:
  • Приготовление:
  • Зимние праздники всегда особенные. Трапезы происходят вечером, собирается вся семья, создается уютная и теплая семейная атмосфера.

    И если вам хочется побаловать родных изысканным, но легким основным блюдом, сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке подойдет идеально. Каждая порция этого блюда будет низкокалорийным источником белка, витаминов B12 и B6, селена и незаменимых жирных кислот омега-3. Употребление сибаса обеспечивает от 6 до 11 процентов дневной нормы магния и калия. Кроме пользы, это просто очень вкусно и красиво. Узнайте, как вкусно приготовить сибас с гранатовым соусом и хрустящей корочкой.

    Сибас с хрустящей корочкой под гранатовым соусом

    Свежий сибас в виде филе, приготовленный с хрустящей корочкой под гранатовым соусом станет замечательным вариантом основного блюда. Чтобы вкус его был потрясающим, используйте тушку. Срезать с рыбы филе не составит труда, следуя рекомендациям рецепта. Даже если это ваш первый опыт работы с рыбой, сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке получится безупречным.


    Подготовьте:

    • 1 тушка сибаса (или больше, если хотите);
    • Соль по вкусу;
    • Перец по вкусу;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 1 веточка базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. масла оливкового.

    Для соуса:

    • 4 граната;
    • 1 ст. л. муки кукурузной;
    • 50 мл красного вина;
    • Соль и перец по вкусу.


    Приготовление:

  • Готовить сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке начните со среза филе. Помойте рыбу, убедитесь, что лузга снята. Если имеется, очистите ее. Положите рыбу на бок. Сделайте разрез позади головы, спускающийся к позвоночнику. Сделайте аналогичный надрез перед хвостом. Не нужно полностью отрезать голову и хвост. Сделайте горизонтальный надрез сбоку рыбы по линии позвоночника от головы до хвоста. Это должно разделить рыбу на две части: верхнюю и нижнюю. С помощью ножа сдвиньте верхнее филе вверх и снимите с костей. Сдвиньте нижнее филе вниз с костей. Сделайте разрез в позвоночнике рядом с хвостом, затем выньте позвоночник и более мелкие кости одним куском. Это позволит вам отрезать филе с другой стороны рыбы.
  • Промойте филе, выложите на разделочную доску. Острым ножом надрежьте каждое рыбное филе небольшими надрезами по коже через равные промежутки.
  • Приправьте филе солью и черным молотым перцем.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 ст. л. масла. Выложите в сковороду веточки тимьяна и базилика. Чеснок очищенный разрежьте на несколько частей и добавьте в сковороду.
  • Дайте ароматам проявиться, затем выложите филе сибаса на сковороду кожей вниз.
  • Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а мякоть не изменит цвет.
  • Филе переверните, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Для соуса помойте гранаты, разрежьте пополам. Отожмите сок в миску, подставив ситечко для сбора мелких ломтиков. Если давить сок из половинок сложно, можно извлечь семечки и пропустить через соковыжималку. Пропустите подготовленный сок через ситечко с мелким размером фракций.
  • Вылейте сок в сотейник, добавьте кукурузную муку, соль, перец и вино.
  • Поставьте на умеренный огонь, хорошо перемешайте. дайте соусу повариться до густоты в течение нескольких минут. Помешивайте, чтобы содержимое сотейника не подгорело.
  • Для подачи выложите гарнир по центру тарелки. На гарнир выложите филе сибаса корочкой запеченной вверх. Рядом ложкой выложите соус красивым разводом.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Сибас с хрустящей корочкой под гранатовым соусомПодготовьте:Для соуса:Приготовление: Зимние праздники всегда особенные. Трапезы происходят вечером, собирается вся семья, создается уютная и теплая семейная атмосфера. И если вам хочется побаловать родных изысканным, но легким основным блюдом, сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке подойдет идеально. Каждая порция этого...