Очень нам раньше нравилось заказывать салат с морепродуктами в ресторане. Решили приготовить как-то дома и делаем теперь регулярно. Не каждый день, конечно, но иногда позволить себе можно. Времени уходит 5 минут. Салатик теплый, сытный, может ужин заменить. И главное — дешевле получается и очень вкусно. А состав можно любой сделать. Хоть одни креветки, хоть одни мидии или кальмары. Но самое вкусное — это ассорти. Показываем, как приготовить.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаем с салата. Берем салатные листья и режем или рвем их, как больше нравится. Сразу кладем в салатник.

Разогреваем сковороду с растительным масло и быстро обжариваем морепродукты на сильном огне. Даем им подрумяниться. Это 2-3 минуты, не больше. Выдавливаем в них чеснок, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем в салатник, прямо так, горячими. Режем помидоры, лучше всего черри. Они сладкие в любое время года.

И совсем немного сладкого репчатого лука.

Добавляем помидоры с луком в салат, досаливаем и доперчиваем, если нужно. Поливаем соком лимона, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Вот такой морской салатик мы любим. Это из ассорти. Иногда делаем только с чем-то одним. Тоже очень вкусно и сытно получается. В общем, готовить его можно под настроение и возможности.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр
  • Морское ассорти — 400 гр (креветки, мидии, кальмары)
  • Помидоры — 150 гр
  • Репчатый лук — 20 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — от 1/2 лимона
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Очень нам раньше нравилось заказывать салат с морепродуктами в ресторане. Решили приготовить как-то дома и делаем теперь регулярно. Не каждый день, конечно, но иногда позволить себе можно. Времени уходит 5 минут. Салатик теплый, сытный, может ужин заменить. И главное — дешевле получается и очень вкусно. А состав можно...