Раньше заказывали салат с морепродуктами в ресторане, а теперь готовим дома сами за 5 мин. Получается дешевле и вкусно очень
Очень нам раньше нравилось заказывать салат с морепродуктами в ресторане. Решили приготовить как-то дома и делаем теперь регулярно. Не каждый день, конечно, но иногда позволить себе можно. Времени уходит 5 минут. Салатик теплый, сытный, может ужин заменить. И главное — дешевле получается и очень вкусно. А состав можно любой сделать. Хоть одни креветки, хоть одни мидии или кальмары. Но самое вкусное — это ассорти. Показываем, как приготовить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Начинаем с салата. Берем салатные листья и режем или рвем их, как больше нравится. Сразу кладем в салатник.
Разогреваем сковороду с растительным масло и быстро обжариваем морепродукты на сильном огне. Даем им подрумяниться. Это 2-3 минуты, не больше. Выдавливаем в них чеснок, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в салатник, прямо так, горячими. Режем помидоры, лучше всего черри. Они сладкие в любое время года.
И совсем немного сладкого репчатого лука.
Добавляем помидоры с луком в салат, досаливаем и доперчиваем, если нужно. Поливаем соком лимона, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Вот такой морской салатик мы любим. Это из ассорти. Иногда делаем только с чем-то одним. Тоже очень вкусно и сытно получается. В общем, готовить его можно под настроение и возможности.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр
- Морское ассорти — 400 гр (креветки, мидии, кальмары)
- Помидоры — 150 гр
- Репчатый лук — 20 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — от 1/2 лимона
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/ranshe-zakazyvali-salat-s-moreprodyktami-v-restorane-a-teper-gotovim-doma-sami-za-5-min-polychaetsia-deshevle-i-vkysno-ochen.htmlкулинария