Рататуй из мультфильма
Рататуй из одноименного мультфильма приготовить весьма просто. Главное, выбрать свежие овощи и аккуратно их порезать. Если стремитесь к совершенству, старайтесь подобрать овощи приблизительно одинакового диаметра, в нарезке они будут выглядеть красиво. В рецепте используются кабачки и цуккини. Основная разница между ними в том, что первые имеют очень жесткую шкурку, которую нужно срезать, вторые — мягкую. Томаты для рататуя берите плотные, их легче нарезать.
Продукты
Кабачок
1 шт. = 300 г
Кабачок цукини
1 шт. = 400 г
Баклажан
1 шт. = 120 г
Помидор
10 шт. = 1000 г
Болгарский перец
3 шт. = 400 г
Тимьян / чабрец
3 веточка = 10 г
Растительное масло
5 ст. л. = 100 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо растительного масла используйте оливковое, хлопковое, кунжутное или рапсовое.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер, противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
начать готовить1. Приготовьте томатный соус. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки, нарежьте кубиками. Так же измельчите 3 помидора. Выложите овощи на сковороду, добавьте 2 ст.л. масла, приправьте солью и перцем, включите небольшой огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
2. Нарежьте овощи. Цуккини, кабачок, 7 помидоров и баклажан нарежьте кружочками приблизительно одинаковой толщины, около 2-3 мм.
3. Соберите и приготовьте рататуй. На дно формы вылейте томатный соус, сверху распределите овощи. Старайтесь чередовать их по цвету. Поверх овощей положите веточки тимьяна, полейте оставшимся маслом, немного приправьте перцем. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут.
произвести впечатление. Рататуй разложите по порционным тарелкам, сверху полейте томатным соусом.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/ratatyi-iz-myltfilma.htmlкулинария