Вчера нажарила партию вкуснейших и мягких пирожков с картошкой, улетели за 5 минут и на ура. Доедая очередной пирожок сразу вспомнилась бабушка, деревня, пирожки, нет, горы пирожков и стакан холодного молока.

Рецепт этих пирожков люблю за его быстроту и универсальность: плюс, что тесто бездрожжевое — не надо возиться с тестом и ждать пока оно подойдёт и поднимется, также здорово, что тесто универсальное и нейтральное по вкусу — с ним отлично получаются как сладкие, так и не сладкие пирожки. Пирожки я жарю на сковородке, но в целом можно и выпечь в духовке, так они получится более сухими, но менее жирными.

В качестве начинки сегодня я использовала вареную картошку, но добавлять можете все что душе угодно и что любите. Мой второй фаворит по начинке-лук и яйцо.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная-370гр
  • Кефир-250мл
  • Масло растительное-4ст.л+4ст.л для жарки
  • Сода-1/2ч.л
  • Соль-1/2ч.л
  • Сахар-1ч.л

Начинка:

  • Картофель-7 средних картофелин
  • Яйцо-1шт
  • Масло сливочное-50гр
  • Соль-по вкусу

Этапы приготовления:

Начнём с того, что начнём варить нашу будущую начинку-картофель. Для этого вскипятим воду, посолим ее по вкусу и опустим вариться наш картофель. Пока он варится начнём готовить тесто. Картофель варится около 30-40 минут, в зависимости от размера.

Соль и сахар высыпаем в миску и перемешиваем.

Выливаем туда же кефир и перемешиваем венчиком.

Добавляем соду и ещё раз перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и начинаем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Тесто изначально будет достаточно липким и прилипающим к рукам.

Добавляем ещё 1 столовую ложку масла и продолжаем вымешивать тесто. Я вымешивала планетарным миксером с помощью насадки крюк около 7 минут. Далее положила тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой, и ещё немного помесила руками. Тесто получается очень мягким, пластичными, после вымешивания перестает липнуть к рукам.

Вернёмся к нашей картофельной начинке. Слить воду с уже сваренного картофеля, добавить туда яйцо, сливочное масло и подсолить по вкусу.

Все это размять до консистенции пюре с помощью толкушки или блендера.

Начинаем формировать пирожки. Тесто делим на равные части, у меня из данного количества вышло 12 пирожков среднего размера.

Формируем пирожки:

Одну часть теста скатываем в шар, припыляем мукой и раскатываем круг. Сильно тонко раскатывать не нужно.

В центр выкладываем картофельную начинку.

Складываем пополам, хорошо защепляя при этом края.

Переворачиваем наш пирожок швом вниз.

Аккуратно проходимся по нему скалкой, чтобы равномерно распределилась начинка и наш пирожок чуть приплюснулся.

Накалываем каждый пирожок вилочкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла сильно много наливать не нужно, пирожки плавать там не должны. Жарим наши пирожки с каждой стороны до румяного цвета. Жарятся они достаточно быстро, буквально по пару минут с каждой стороны. По мере убавления масла его подбавляем.

Наши мягкие и вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Вчера нажарила партию вкуснейших и мягких пирожков с картошкой, улетели за 5 минут и на ура. Доедая очередной пирожок сразу вспомнилась бабушка, деревня, пирожки, нет, горы пирожков и стакан холодного молока. Рецепт этих пирожков люблю за его быстроту и универсальность: плюс, что тесто...