Свиная рулька рулетом – отличная закуска на хлебушек и главное недорого
Рулет из рульки с морковью и черносливом готовлю не только по праздникам, но и в будни. Впервые его я попробовала в гостях у любимой кумы. На стол она подала закуску, которая выглядела очень аппетитно. Сразу захотелось попробовать, а потом спросить рецепт. Оказывается, из нескольких ингредиентов можно получить удивительное угощение. Отлично подходит для приготовления утренних бутербродов. На работу с собой брать можно, детям дать на пикник. Так что, запасайтесь рулькой, которая стоит совсем недорого.
Ингредиенты
Готовим ингредиенты для рулета по списку:
- рулька свиная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- приправа любая — 1 ч. л.;
- соль мелкая – 1 ст. л.
Пошаговое исполнение
Предварительно я замачиваю рульку на несколько часов. Пусть полежит в водичке, которую можно пару раз сменить. Затем кожу надо выскоблить острым ножом. После проведенных подготовительных работ разрезаем ее вдоль, извлекаем кость. Получается вот такая мясистая заготовка в развороте, как на фото.
Срезаем мясо там, где его много и докладывает туда, где практически одна шкура. Смотрите, как изменился наш кусочек: стал ровным, красивым.
Берем отбивной молоточек и прорабатываем поверхность. Можно сверху расстелить пленку, тогда брызги не летят по кухне. Но я работаю аккуратно, поэтому не использовала укрытие.
Когда мясо хорошо отбито, переходим к солению. Стараемся равномерно рассыпать соль, затем добавляем специи. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Но если времени нет, я приступаю к следующему шагу уже через 20-25 минут.
Чистим морковку, режем ее тонкими слайсами вдоль. Раскладываем их равномерно по всей поверхности. А между ними потом добавим чернослив.
Затем рулет сворачиваем. Стараемся сделать его тугим, тогда он будет красиво нарезаться. Готовое изделие надо обвязать прочными нитками. Я прошу, чтобы мне кто-то из семьи помогал, так получается прочнее. Сверху заматываем пищевой пленкой и для надежности снова перевязываем нитками.
Отправляем рулет из рульки в кастрюлю, заливаем водой, можно прикрыть крышкой и ставим на плиту. Варить будем долго. После закипания я готовлю обычно 3-3,5 часа. Воду надо подливать в емкость, потому что она медленно, но испаряется.
Достаем рулет, выкладываем под гнет часов на 10-15. Пленку можно прорезать в нескольких местах, чтобы изнутри вышла скопившаяся жидкость, сок. Не забудьте, что снизу тоже должен быть поддон. А потом вынимаем рулетик из пленки, снимаем обмотку и нарезаем. Вот таким он у меня получился. Отличная закуска!
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/svinaia-rylka-ryletom-otlichnaia-zakyska-na-hlebyshek-i-glavnoe-nedorogo.htmlкулинария