ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • сок половины лимона
  • 200 г голландского или швейцарского сыра

Для заправки:

  • 1 средний пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 вареных желтка
  • 3 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см. Шаг 2Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте сыр кубиками или тонкими полосками. Шаг 3Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец. Шаг 4Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг 3 средних свежих огурца 1 красная сладкая луковица сок половины лимона 200 г голландского или швейцарского сыра Для заправки: 1 средний пучок петрушки 3 ст. л. оливкового масла 2 вареных желтка 3 ст. л. каперсов соль, свежемолотый черный перец ...