У каждой хозяйки свои секреты вкусного борща, но одно правило неизменно – чтобы борщ получался насыщенного красного цвета, нужно правильно подготовить свёклу.

Чаще всего хозяйки обжаривают натёртую на тёрке свёклу, а правильно – отваривать её целиком.

Так можно добиться того самого насыщенного яркого цвета, которым борщ так славится.

Свёклу нужно помыть, почистить кожуру и отправить овощ вариться вместе с мясом.

Таким образом, свёкла отдаст цвет, вкус и аромат блюду.

Когда добавляют капусту, свёклу убирают на тарелку, а после остывания трут на тёрке и добавляют в борщ уже в конце приготовления.

После добавления свёклы борщ должен ещё минутку покипеть и можно выключать огонь.

Такой способ приготовления гарантирует очень яркий цвет борща.

А чтобы борщ получился ещё более насыщенного цвета, свёклу можно поджарить на сковородке с перетёртыми консервированными томатами.

Вам обязательно понравится:

Домашнее мороженое без сливок и сгущенки. 5 рецептов от стройной мамы.

Вкус детства: «вареный сахар» с молоком

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Колбасу из магазина заменили своей: берем килограмм мяса и формуем в рукаве

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
У каждой хозяйки свои секреты вкусного борща, но одно правило неизменно – чтобы борщ получался насыщенного красного цвета, нужно правильно подготовить свёклу. Чаще всего хозяйки обжаривают натёртую на тёрке свёклу, а правильно – отваривать её целиком. Так можно добиться того самого насыщенного яркого цвета, которым борщ так славится....