Семга, запеченная в гранатовом соке
Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, как в этом рецепте. Для того чтобы полностью раскрыть вкус этой рыбы, используйте гранатовый сок.
Продукты Для основного блюда
Семга
200 г
Красный лук
1 шт. = 75 г
Гранатовый сок
100 мл = 100 г
Лимон
1 шт. = 120 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу и лимон помойте под проточной водой, красный лук очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Красный лук нарежьте полукольцами.
2. В глубокой емкости приготовьте маринад для семги. Для этого смешайте сок половины лимона, соль, перец и гранатовый сок.
3. Положите семгу в маринад и оставьте на 15 минут для того, чтобы рыба им пропиталась.
4. В форму для запекания выложите нарезанный красный лук, сверху положите семгу и залейте маринадом.
5. Запекайте семгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
6. Подавайте семгу, запеченную в гранатовом соке, с луком и долькой лимона.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/semga-zapechennaia-v-granatovom-soke.htmlкулинария