Пасту с креветками можно готовить практически из любых макаронных изделий, которых в мире насчитывается больше 600 видов разной формы. И каждый раз это будет другое блюдо. Например, спагетти отлично впитают овощной соус, наполнившись его вкусом, а креветки будет подчеркивать и изысканно оттенять этот вкус. Креветки — пожалуй, самый известный морепродукт, который употребляли в пищу еще в античные времена, так как их было несложно ловить.

Продукты

Спагетти
300 г

Королевские креветки
400 г

Болгарский перец
150 г

Авокадо
180 г

Оливковое масло
3 ст. л. = 51 г

Сливочное масло
3 ст. л. = 120 г

Чеснок
4 зубчик = 8 г

Томатная паста
80 г

Белое вино
200 мл = 200 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Сушеный базилик
1 ч. л. = 2 г

Лимонный сок
2 ст. л. = 36 г

Вода
2 л = 2000 г

Для подачи

Помидоры черри
4 шт. = 80 г

Петрушка
20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в соус свежие пряные травы — кинзу, базилик, орегано.пошаговый фоторецептподготовиться. Креветки при необходимости разморозьте, помойте, почистите, удалите прожилки на спине. Авокадо помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Выложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком. Перец болгарский очистите от плодоножки и семян, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Петрушку для подачи переберите, промойте и просушите, помидоры черри помойте и обсушите.

начать готовить1. Потушите овощи. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масла. Выложите в сотейник болгарский перец и чеснок, обжарьте их несколько секунд до появления чесночного аромата. Добавьте томатную пасту и вино, готовьте, помешивая, примерно 10 минут.

2. Приготовьте креветки. В сотейник с овощами добавьте креветки, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут насыщенного розового цвета. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

3. Сварите спагетти. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем переложите их в в миску с авокадо и перемешайте.

произвести впечатление. Положите спагетти с авокадо на широкую тарелку, сверху выложите соус так, чтобы креветки лежали по кругу. Украсьте блюдо веточками петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Пасту с креветками можно готовить практически из любых макаронных изделий, которых в мире насчитывается больше 600 видов разной формы. И каждый раз это будет другое блюдо. Например, спагетти отлично впитают овощной соус, наполнившись его вкусом, а креветки будет подчеркивать и изысканно оттенять этот вкус. Креветки — пожалуй, самый известный...