Спагетти с помидорами черри и пармезаном
Спагетти с помидорами — простое в исполнении и сытное блюдо, но в то же время оно легко усваивается. Макаронные изделия и томаты — основа, которую можно красиво и вкусно обыграть. К примеру, превратить томаты в пюре блендером, нарезать крупно или мелко, использовать черри или вяленые помидоры. Эксперименты с дополнительными игредиентами приветствуются. Всегда можно добавить в пасту любимые специи, мясо, овощи, зелень или орехи. Главное правило — отваривать спагетти нужно до состояния "аль денте".
Продукты
Спагетти
250 г
Помидоры черри
10 шт. = 200 г
Пармезан
90 г
Миндаль
90 г
Чеснок
1 зубчик = 2 г
Оливковое масло
80 мл = 80 г
Базилик
20 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г
Для подачи
Базилик
Сделать полезнее. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Помидоры и базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько листиков базилика оставьте для подачи. Миндаль измельчите блендером в крошку. Пармезан натрите на мелкой терке. Базилик мелко нарежьте. Чеснок нарежьте слайсами. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте блендер.
начать готовить1. Сделайте соус. В глубокой емкости соедините тертый сыр, орехи, базилик, чеснок и помидоры. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте, слегка прижимая продукты, чтобы черри дали сок.
2. Приготовьте спагетти. В кипящую воду опустите спагетти и варите до состояния “аль-денте”, то есть до легкой упругости. Ориентировочно 7-8 минут. Слейте воду, соедините макароны с приготовленным томатным соусом, перемешайте.
произвести впечатление. Спагетти с помидорами выложите на широкие порционные тарелки, сверху украсьте листиками базилика.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/spagetti-s-pomidorami-cherri-i-parmezanom.htmlкулинария