Судак в мультиварке под сметанным соусом
Судак — рыба, широко используемая в кулинарии. Он обрел популярность благодаря своим высоким вкусовым качествам и небольшому содержанию костей. Судака жарят, тушат и запекают; на его основе делают супы и уху.Предлагаем вам рецепт судака под сметанным соусом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто благодаря специальным режимам и таймеру.Подайте судака с гарниром, например, картофельным пюре, добавьте свежих овощей, и вкусный домашний ужин готов.
Продукты
Для основного блюда
Филе судака
400 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная
2 ст. л. = 50 г
Сметана
100 = 100 г
Вода
200 мл = 200 г
Сушеный чеснок
1 ч. л. = 3 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Для украшения
Помидоры черри
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Сделать полезнее. Используйте сметану малой жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Сметану вы можете взять любой жирности.
начать готовить1. Нарежьте репчатый лук небольшими полукольцами.
2. Судака нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и черный молотый перец. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся панировке.
3. В небольшой миске смешайте воду и сметану. Добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте.СоветДобавьте в соус сушеный розмарин или прованские травы.
4. Включите на мультиварке режим «Жарка» и время 10 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки судака до золотистой корочки. Если вы готовите большое количество, то лучше жарить рыбу партиями. Выложите судака на тарелку и всыпьте в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем выложите судака обратно в чашу мультиварки сверху на лук.
5. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и выставите время 30 минут. Залейте лук и рыбу сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки и тушите блюдо до окончания программы.
6. Подайте судака, украсив помидорами черри, микрозеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
произвести впечатление. Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/sydak-v-myltivarke-pod-smetannym-soysom.htmlкулинария