Судак — рыба, широко используемая в кулинарии. Он обрел популярность благодаря своим высоким вкусовым качествам и небольшому содержанию костей. Судака жарят, тушат и запекают; на его основе делают супы и уху.Предлагаем вам рецепт судака под сметанным соусом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто благодаря специальным режимам и таймеру.Подайте судака с гарниром, например, картофельным пюре, добавьте свежих овощей, и вкусный домашний ужин готов.



Продукты
Для основного блюда

Филе судака
400 г

Репчатый лук
1 шт. = 80 г

Пшеничная мука хлебопекарная
2 ст. л. = 50 г

Сметана
100  = 100 г

Вода
200 мл = 200 г

Сушеный чеснок
1 ч. л. = 3 г

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Растительное масло
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Помидоры черри
по вкусу

Микрозелень
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Сделать полезнее. Используйте сметану малой жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите филе судака от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Сметану вы можете взять любой жирности.

начать готовить1. Нарежьте репчатый лук небольшими полукольцами.

2. Судака нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и черный молотый перец. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся панировке.

3. В небольшой миске смешайте воду и сметану. Добавьте соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте.СоветДобавьте в соус сушеный розмарин или прованские травы.

4. Включите на мультиварке режим «Жарка» и время 10 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки судака до золотистой корочки. Если вы готовите большое количество, то лучше жарить рыбу партиями. Выложите судака на тарелку и всыпьте в чашу мультиварки нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем выложите судака обратно в чашу мультиварки сверху на лук.

5. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и выставите время 30 минут. Залейте лук и рыбу сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки и тушите блюдо до окончания программы.

6. Подайте судака, украсив помидорами черри, микрозеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление. Подайте к судаку в качестве гарнира воздушное картофельное пюре.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Судак — рыба, широко используемая в кулинарии. Он обрел популярность благодаря своим высоким вкусовым качествам и небольшому содержанию костей. Судака жарят, тушат и запекают; на его основе делают супы и уху.Предлагаем вам рецепт судака под сметанным соусом в мультиварке. Блюдо готовится достаточно просто благодаря специальным режимам и таймеру.Подайте судака...