Тайский салат.Просто пальчики оближешь
Этот салат я нашла в интернете, он меня поразил до глубины души, делюсь с вами!
Ингредиенты:
- вареная говядина — 150 гр.;
- огурцы 3-4 шт.;
- помидоры черри — 150 гр.;
- перец сладкий ( разных цветов) — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 100 гр.;
- зеленый лук — по вкусу;
- чеснок 3-4 зубчика;
- растительное масло — 6 ст.л.;
- соевый соус — 7 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить, иначе мясо будет сыпаться и плохо резаться. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
2. Мясо остудить и нарезать тонкой соломкой, переложить в чашку, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин. В идеале оставить на ночь.
3. Огурцы нарезать брусочками. Помидоры черри пополам. Перцы тонкой длинной соломкой. Зеленый лук перьями по 2-3 см.
4. На сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, прогреваем на среднем огне, высыпаем мясо вместе с соусом и обжариваем 5 мин.
5. Добавить огурцы, перцы, черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, перемешивая время от времени жарим 7-8 мин. За это время огурцы и перцы должны немного размягчится.
6. В салатник кладем фасоль, помидоры, лук, сверху сразу горячим выкладываем содержимое сковородки, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и все перемешиваем. Количество растительного масла и соевого соуса регулируйте по своему вкусу. Салат готов. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/taiskii-salat-prosto-palchiki-oblijesh.htmlкулинария