Тонкие секреты
Вы любите чистить картошку? Я — просто НЕНАВИЖУ. А моя семья — настоящие маньяки картофельного пюре.
Несколько лет назад я открыла для себя способ снимать кожуру с клубня быстро и очень тонко, с тех пор не представляю себе ничего другого.
Заодно мои бутерброды теперь украшены разными овощами, тоже нарезанными тооонюсенько-претонюсенько, вот как эти огурчики:
И никаких особых заморочек тут нет, просто я использую овощечистку. Времени требуется раза в три меньше, сам процесс очень легкий и приятный, останавливаться не хочется — чистила бы и чистила. )))
Если с ножом с надеждой думала про количество: "Может, хватит уже?…", то сейчас совсем по другому: "Может, еще немножко начистить?…". ))) Причем я не шучу!
Производители считали, насколько меньше получается отходов при использовании не ножа, а осощечистки — вышло у них на 15-20%, а судя по тому, как чищу я — это все 50%. )))
Раньше у меня была небольшая, ну чуть крупнее станка для бритья. А вот уже месяц пользуюсь широкой овощечисткой SUPRA.
Ширина лезвия имеет свои плюсы — хоть капусту шинкуй, даже не для сквашивания или в борщи, а для салатов — будет крайне тонкая нежная соломка.
Ручка очень удобная, мало того, что эргоноична, а еще и прорезинена — для мокрых рук просто находка, сидит в ладони, как влитая, не выскользнет.
У нее профессиональное плавающее сверхострое лезвие из высококачественной нержавеющей стали.
Чистить можно как «к себе», так и «от себя», что ускоряет процесс очистки и нарезания еще в 2 раза.
Для удаления глазков и прочего "брака" есть специальное выступающее "ушко".
И хотя у Супры есть другие овощечистка, меньше размером и подешевле, я все же советую именно эту — те же чипсы сделать, например, идельный широкий размах лезвя.
А как вы чистите картошку?
Думаю, мужчины как всегда сейчас напишут, что фигня все это — их жены чистят и не жужжат. ))))))
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/tonkie-sekrety.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.