Содержание

  • Существует множество разновидностей вафельного торта. У каждого торта своя технология сборки и свои прелести. Но я хочу вам предложить необычный вариант вафельного торта и апельсинового крема, который со всех сторон покрывается шоколадным кремом. Все будет очень просто и получится очень вкусно.
  • Шаг № 1:
  • Шаг № 2:
  • Шаг № 3:
  • Шаг № 4:
  • Шаг № 5:
  • Шаг № 6:
  • Шаг № 7:
  • Для приготовления торта без выпечки «Апельсины в шоколаде» нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Существует множество разновидностей вафельного торта. У каждого торта своя технология сборки и свои прелести. Но я хочу вам предложить необычный вариант вафельного торта и апельсинового крема, который со всех сторон покрывается шоколадным кремом. Все будет очень просто и получится очень вкусно.

    Шаг № 1:

    Приготовим основной крем для нашего будущего торта – апельсиновый курд. Для этого нам требуется подготовить апельсины. Нам потребуется цедра с апельсинов и апельсиновый сок. В сковороду или кастрюлю с толстым дном перелейте сок и добавьте цедру.

    ВАЖНО! Снимайте только верхнюю оранжевую часть кожуры апельсина, белая же часть кожуры нам не нужна – она очень горчит.

    Шаг № 2:

    В сковороду или кастрюлю добавьте сахар, соль, яичные желтки, крахмал и сливочное масло. Все перемешайте.

    Шаг № 3:

    Поставьте сковороду на плиту и непрерывно помешивая, доведите крем до кипения и проварите одну минуту. За это время крем станет густым. Нагрев плиты: средний.

    Шаг № 4:

    Готовый крем процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

    ВАЖНО! Как вариант вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится, чтобы попадались кусочки цедры.

    Шаг № 5:

    Приготовим шоколадный крем для нашего торта. Для этого в чистую и сухую миску переложите сахар, ванилин, какао. Налейте растительное масло и половину порции молока. Хорошо все взбейте при помощи погружного блендера. Масса должна стать однородной и густой. После этого влейте вторую часть молока. Еще раз все хорошо взбейте блендером до однородного состояния. Не забудьте зачистить стенки миски при помощи силиконовой лопатки, во избежание «непромесов». Наш крем готов. Он получается глянцевым и густым, а самое главное, обладает приятным шоколадным вкусом.

    ВАЖНО! Если на ваш взгляд крем получился слишком жидким, то добавьте еще какао. А если крем получился слишком густым, то добавьте молоко.

    Шаг № 6:

    Начинаем собирать торт. Коржи поочередно промазывайте тонким слоем апельсинового курда. Верхний корж и торец торта обмажьте шоколадным кремом.

    ВАЖНО! Вы можете дополнительно украсить торт орехами. Для этого измельчите орехи на небольшие кусочки при помощи ножа и обсыпьте торт измельченными орехами со всех сторон.

    Шаг № 7:

    Наш торт готов. Приятного вам аппетита!

    Для приготовления торта без выпечки «Апельсины в шоколаде» нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Вафельные коржи – 1 упаковка;

    Апельсиновый курд:

    • Апельсины – 2 штуки;
    • Яйца (желтки) – 4 штуки;
    • Сахар – 150 грамм;
    • Масло сливочное – 90 грамм;
    • Крахмал – 2 столовые ложки;
    • Соль – щепотка.

    Шоколадный крем:

    • Молоко – 50 грамм + 50 грамм;
    • Какао — 45 грамм;
    • Масло растительное – 100 грамм;
    • Ванилин – 1 грамм;
    • Сахар – 60 грамм.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Существует множество разновидностей вафельного торта. У каждого торта своя технология сборки и свои прелести. Но я хочу вам предложить необычный вариант вафельного торта и апельсинового крема, который со всех сторон покрывается шоколадным кремом. Все будет очень просто и получится очень вкусно.Шаг № 1:Шаг № 2:Шаг № 3:Шаг №...