Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро

Нам понадобится:

Коржи:

Масло сливочное — 100 гр

Сахар — 150 гр

Желтки — 4 шт.

Мука — 0,5 ст.

Какао — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Суфле:

Белки — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Желатин — 11 гр

Глазурь:

Шоколад — 150 гр

Молоко — 50 мл

Способ приготовления:

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

2. Добавляем желтки, взбиваем еще 2-3 минуты

3. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь, перемешиваем до однородного состояния

5. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

6. В белки добавляем сахар

7. Ставим кастрюльку с белками на водяную баню и взбиваем белки до «устойчивых пиков»

8. Желатин разводим по инструкции на упаковке. Взбитые белки снимаем с водяной бани, добавляем желатин,взбиваем еще 2-3 минуты

9. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем первый корж и выливаем ровным слоем все суфле

10. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

11. В шоколад добавляем молоко, растапливаем на водяной бани

12. Снимаем разъемное кольцо, поливаем шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сегодня готовим всеми любимый и известный десерт чоко пай, получается торт очень вкусным, нежным, ни чуть не уступает покупному десерту, а готовится довольно просто и быстро Нам понадобится: Коржи: Масло сливочное — 100 гр Сахар — 150 гр Желтки — 4 шт....