Тост с сельдью
Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют полезные вещества.
Поэтому важно покупать свежую, охлажденную или свежемороженную рыбу и солить самостоятельно. Из селедки получаются отличные закуски. Например, тосты.
Продукты Для тостов
Бородинский хлеб
4 ломтик = 150 г
Сельдь слабосоленая
100 г
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
1 ч. л. = 5 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. л. = 40 г
Для подачи
Шнитт-лук
1 пучок = 30 г
Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт. Отварите яйца вкрутую. Промойте и высушите лук. Удобно разложите ингредиенты на рабочем столе.
1. Подготовьте начинку. Натрите яйца на крупной терке, положите в миску. Мелко накрошите зеленый лук, добавьте к яйцам. Приправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Нарежьте сельдь порционными кусочками.
2. Завершите приготовление тостов. Нарежьте хлеб на кусочки. Сбрызните сковороду растительным маслом, выложите хлеб и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Выложите ломтики хлеба на тарелку зажаренной стороной вверх. Намажьте на обжаренную сторону яичную начинку, а сверху положите кусочек селедки.
При подаче украсьте тосты шнитт-луком, выложив его на тарелку рядом с бутербродами.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/tost-s-seldu.htmlкулинария