Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют полезные вещества.

Поэтому важно покупать свежую, охлажденную или свежемороженную рыбу и солить самостоятельно. Из селедки получаются отличные закуски. Например, тосты.

Продукты Для тостов

Бородинский хлеб
4 ломтик = 150 г

Сельдь слабосоленая
100 г

Зеленый лук
30 г

Растительное масло
1 ч. л. = 5 г

Соль
по вкусу

Черный перец молотый
по вкусу

Майонез
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Шнитт-лук
1 пучок = 30 г

Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану или греческий йогурт. Отварите яйца вкрутую. Промойте и высушите лук. Удобно разложите ингредиенты на рабочем столе.

1. Подготовьте начинку. Натрите яйца на крупной терке, положите в миску. Мелко накрошите зеленый лук, добавьте к яйцам. Приправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Нарежьте сельдь порционными кусочками.

2. Завершите приготовление тостов. Нарежьте хлеб на кусочки. Сбрызните сковороду растительным маслом, выложите хлеб и обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Выложите ломтики хлеба на тарелку зажаренной стороной вверх. Намажьте на обжаренную сторону яичную начинку, а сверху положите кусочек селедки.

При подаче украсьте тосты шнитт-луком, выложив его на тарелку рядом с бутербродами.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Ни одно русское застолье не обходится без селедки. Это всем доступная и очень вкусная рыба. Она богата витаминами и жирными кислотами, при этом имеет среднюю калорийность. Сельдь можно есть в сыром виде, но наиболее популярна соленая или маринованная рыба. От покупки консервированной сельди лучше отказаться. В консервах практически отсутствуют...