Вареное сало
Свиное сало и блюда из него всегда пользовались популярностью в славянских странах и странах Восточной Европы. Тонконарезанные ломтики копченого или вареного сала таят во рту. Нежное, обмазанное и пропитанное специями, сало будет идеальной закуской к столу. Вариантов приготовления сала очень много. В этом рецепте из специй будут нужны лавровый лист, соль, перец черный молотый и горошком. Не забудьте паприку. Она не только улучшит вкус вареного сала, но и сделает блюдо ярче и аппетитнее!
Продукты Для основного блюда
Свиное филе
500 г
Вода
1 л = 1000 г
Соль
150 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Паприка
2 ч. л. = 12 г
Черный перец молотый
по вкусу
Не употребляйте много вареного сала за один прием пищи. Продукт очень богат жирами, что вредно для здоровья. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Разморозьте и промойте сало.
1. В глубокую кастрюлю добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Положите в кастрюлю свиное сало.
2. Залейте ингредиенты водой и варите сало 25 минут после начала кипения на среднем огне под закрытой крышкой.
3. Вытащите сало из воды и обсушите его. Выложите его на отдельную тарелку и обваляйте в паприке.
4. Заверните готовое сала в пергамент или фольгу. Оставьте его на 2 часа для пропитки специями.
5. Разверните пергамент и вытащите сало. Оно должно пропитаться специями. Нарежьте сало тонкими ломтиками на разделочной доске. Готово!
Выложите тонконарезанные кусочки свиного сала в специях на красивую тарелку. Добавьте немного черного молотого перца. Подавайте с хлебом в качестве аппетитных бутербродов или как дополнительную закуску. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/varenoe-salo.htmlкулинария