Улитки с грушей и корицей
Улитка с грушей и корицей поразит вас сочетанием мягкой груши, пряной корицы и нежного слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!Вы можете заменить грушу на яблоки или любые фрукты и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.
Продукты Для основного блюда
Слоеное бездрожжевое тесто
0.1 кг = 100 г
Ванильный сахар
125 г
Молотая корица
0.5 ч. л. = 2 г
Желток куриного яйца
1 шт. = 17 г
Кукурузный крахмал
5 г
Груша
1 шт. = 135 г
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель. Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте грушу. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Нарежьте грушу кубиками.
2. В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную грушу, корицу и ванильный сахар.
3. Разделите готовое слоеное тесто на 3 полоски. и аккуратно выложите готовую начинку.
4. Аккуратно выложите готовую начинку посередине каждой из полосок.
5. Заверните полоски в трубочки. Возьмите пергамент и заверните полученные трубочки улиткой в направлении от центра к краям.
6. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru
/kulinariya/ylitki-s-gryshei-i-koricei.htmlкулинария