Яйца давно стали привычным завтраком для многих людей. Попробуем сварить их немного иначе, чем обычно: зальем холодной водой и сохраним все полезные вещества.

Термическая обработка любых продуктов, яиц в том числе, снижает в них уровень витаминов и других полезных веществ. Предотвратить это просто — нужно сократить время самой термообработки. Достаем из холодильника яица и сразу кладем их в кастрюлю.

Прогревать их заранее не нужно: в процессе варки яйца не потрескаются и без того. Заливаем яица холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит и сразу выключаем печь. Оставляем яйца в кастрюле и засекаем время.

Чтобы получить яйца всмятку нужно ждать 3 минуты, «в мешочек» они сварятся за 6 минут, до состояния вкрутую яйца дойдут за 14 минут.

Осталось только залить холодной водой и очистить от скорлупы. Такой способ варки сохранит все полезные элементы, да и вкус яиц будет более выраженным.

Вам обязательно понравится:

Как варить и жарить яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались

К Светлой Пасхе. Беру 10 яиц и делаю 20 яиц-красиво и вкусно

Кулич пасхальный цитрусовый с изюмом по рецепту доставшемуся мне от моей бабушки.

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Нежные булочки «Пасхальные зайчики»

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Яйца давно стали привычным завтраком для многих людей. Попробуем сварить их немного иначе, чем обычно: зальем холодной водой и сохраним все полезные вещества. Термическая обработка любых продуктов, яиц в том числе, снижает в них уровень витаминов и других полезных веществ. Предотвратить это просто —...