Украшение куличей — ВАРИАНТЫ
Продолжая серию постов про куличи — поговорим про их украшение.
Очень-очень-очень люблю украшать куличи, и почти что каждый год делаю это по-разному. Под катом куличи разных лет — как мои, так и друзей и родственников. Возможно, какие-то идеи вы возьмете себе на заметку!
Добавляю фото 2015 года. Это пекла моя мама:
Начала искать свои прошлогодние… увы и ах. То ли я забыла сфотографировать, то ли тег не добавила — нету!
Это я пекла году так в 2010, надпись делала растопленным шоколадом.
Пока был жидким, немного обсыпала фигурной посыпкой.
А здесь рисовала подкрашенным айсингом.
Некоторые куличи кривоваты — экспериментировала с новыми рецептами :)
Чуть дальше — украшение цветной кокосовой стружкой.
Вот это же, но ближе — кажется, 2011 год.
Крест из самодельной мастики.
Симпатично вышло, надо как-то повторить.
А это уже 2012 — глазурь (1 белок и около половины стакана сах. пудры, 1 ч.л. сока лимона).
Часть подкрасила и расписала, получилось гладко и красиво.
А это снова старое фото, откопала, да еще и маленькое )) сохранилось на радикале ))
Глазурь тут ужас-ужас, не удалась.
Но идея хорошая — сделать храм.
Хотя это далеко не самый красивый вариант, остальные просто не нашла, канули в лету.
Конечно, посыпки могут быть самые разные, но все же больше всего мне понравились выше — под золотые шарики.
Это снова 2010 кажется, по заказу Яны делала розовую глазурь.
А сейчас думаю 0 надо попробовать сделать красную, с пищевым красителем, для главного кулича, который будем освящать.
А это уже фотографии девочек с моего форума, из темы рецептов куличей.
Цветная мастика — отличная идея!
А вот тоже шоколадная роспись.
Кстати, не видела раньше, чтобы и бока обмазывали.
Посмотрите какое деревце пасхальное симпатичное.
Съедобные цветы — как-то мама тоже покупала набор и украшала, красиво было.
Наш объем :)
Интересно смотрятся шоколадные куличи.
Расскажите, как еще можно украсить куличи?
Как вы это делаете?
СВОИ ФОТО БЫЛИ БЫ ИДЕАЛЬНЫ! ПОКАЗЫВАЙТЕ!
published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com
/kulinariya/ykrashenie-kylichei-varianty.htmlкулинария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.