Варенье из облепихи (рецепт на зиму)
Варенье из облепихи — рецепт кладези здоровья и витаминов на зиму. Для варки варенья из облепихи нам будут необходимы не совсем зрелые, с плотной мякотью ягоды (потому что взяв спелые плоды, можно получить в итоге джем, а мы сегодня к этому не стремимся, хотя и этот рецепт домашней заготовки у меня присутствует).
Как по рецепту приготовить варенье из облепихи на зиму
Ингредиенты:
- 1 часть ягоды,
- 1,5 части сахара.
Перебрав ягоды облепихи и, промыв их холодной водой в дуршлаге, ссыпаем в таз, просыпаем сахаром и оставляем в нежарком месте до выделения сока. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в таз, прогреваем до кипения, снимая пену.
В горячий сироп опускаем ягоды и варим до готовности на небольшом огне, периодически встряхивая таз кругообразными движениями. В конце варки снимаем пену.
Готовое облепиховое варенье закатываем в пропаренные сухие банки, для большего срока хранения, но можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышечками — не пропадёт.
В противовес сему простому рецепту, хочу предложить очень трудоемкий, но очень вкусный рецепт другого продукта. Много из чего можно сделать домашние зимние заготовки, а вот потрафить своему желудку и, особенно, сознанию, всегда хочется. Поэтому я с удовольствием воплощаю в жизнь рецепт варенья из зеленых грецких орехов (его рецепт на сайте), которому научился, живя в Молдавии.
Согласен, на югах больше «живого» выбора плодов, типа дыни, и ягод, однако, любящий себя и свой организм человек, всегда найдёт стОящее или на даче, вроде крыжовника, или в магазинах, из которого можно приготовить любые варенья! Даже из спортивного интереса!
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
/zagotovki/varene-iz-oblepihi-recept-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.