Универсальная овощная заправка на зиму ко всем блюдам (к супам, мясу, рыбе, овощам). Рецепт с рассолом
Такую заправку я заготавливаю каждый год. Она универсальна и подходит для супов, борщей, любых мясных, рыбных и овощных блюд. Чтобы она надежно хранилась всю зиму и даже больше я готовлю её на рассоле и стерилизую классическим способом, как делали наши бабушки.
Универсальная овощная заправка на зиму
Для заправки я беру много зелени и свои любимые овощи. Заправочка получается сочная и добавить её зимой в супчик, к мясу или курочке одно удовольствие.
Способ приготовления:
Нарезать укроп и петрушку, натереть морковь на крупной терке, смешать и хорошо промять руками.
Зелень с морковкой
Нарезать разноцветный болгарский перец и помидоры мелким кубиком, добавить к зелени с морковкой и перемешать.
Овощи с зеленью
Простерилизовать банки на пару 20 минут.
Стерилизация банок
Прокипятить крышки 20 минут.
Стерилизация крышек
Подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус и прокипятить еще 2 минуты.
Рассол для овощей
Плотно уложить овощи в стерилизованные банки и залить в них горячий рассол до края, выпуская из овощей оставшийся воздух.
Овощная заправка с рассолом
Накрыть банки прокипяченными крышками, поставить их в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце, залить водой до плечиков и прокипятить 30 минут.
Стерилизация овощей в банках
Простерилизованные овощи залить сверху растительным маслом и закатать крышками.
Растительное масло
Перевернуть банки вверх дном и оставить на 24 часа.
Консервированная овощная заправка на зиму
Через сутки банки можно убрать на хранение в прохладное место.
Заправка из зелени и овощей на зиму
Этой заправкой я пользуюсь всю зиму и она мне нравится в блюдах даже больше, чем свежая. Тем более, что зимой овощи стоят в магазине дороговато, да и не всегда есть под рукой.
Посмотреть видео-рецепт можно тут:
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:
- Петрушка — 2 пучка (больших)
- Укроп — 2 пучка (больших)
- Помидоры — 10 шт. (мелких)
- Болгарский перец — 2 шт. (крупных)
- Морковь — 2 шт. (средних)
- Вода фильтрованная — 1,0 л
- Соль — 2 ст. л. (с горкой)
- Сахар — 2 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
Пропорции овощей и зелени можно изменить по своему вкусу.
Вам обязательно понравится:
Как варить и жарить яйца в микроволновке, чтобы они не взорвались
К Светлой Пасхе. Беру 10 яиц и делаю 20 яиц-красиво и вкусно
Кулич пасхальный цитрусовый с изюмом по рецепту доставшемуся мне от моей бабушки.
Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу
Нежные булочки «Пасхальные зайчики»
published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media
/kulinariya/yniversalnaia-ovoshnaia-zapravka-na-zimy-ko-vsem-bludam-k-sypam-miasy-rybe-ovosham-recept-s-rassolom.htmlкулинария