Обычный лук-шалот принято добавлять в разные блюда, но французы научились превращать его в поразительно ароматную закуску. Приготовленный по традиционному рецепту лук подходит к любому мясу, его можно есть и просто с хлебом. Маринуется и жарится все за 5 минут.

Ингредиенты: 9 луковиц-шалот, по 1/4 чайной ложки имбиря и тмина, 3 семечки кардамона, немного мускатного ореха и нерафинированного сахара, 20 граммов сливочного масла.

Все луковицы чистим и разрезаем вдоль.

 

В отдельной емкости смешиваем тмин, имбирь, мускатный орех, кардамон, сахар. Распускаем на сковороде растительное масло. Пересыпаем специи и обжариваем минуту на медленном огне.

Затем перекладываем на сковороду лук и под крышкой обжариваем еще 3 минуты.

Видеорецепт:

Специи можно взять и другие. Главное использовать их в меру: лук и без них получится очень ароматным.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Обычный лук-шалот принято добавлять в разные блюда, но французы научились превращать его в поразительно ароматную закуску. Приготовленный по традиционному рецепту лук подходит к любому мясу, его можно есть и просто с хлебом. Маринуется и жарится все за 5 минут. Ингредиенты: 9 луковиц-шалот, по 1/4 чайной ложки имбиря...